昼休みの過ごしかた
こんにちは、フラッグ広報室のタカバシです。
フラッグで広報として働いていますが、グルメブロガーとしても活動しています。そんなわけでランチは毎回基本的に外食で、そのすべてをブログに記しています。
お昼休みの60分は、移動時間が往復で約20分。食事の時間は約30分。撮ってきた画像の整理で10分。これで昼休みが終わります。記事は夜、もしくは早朝に書いて公開するのが日課になっています。
ブログのためのツールとして、沖縄で一番大事なのはカメラ… ではなくバイクかもしれません。今日もバイクに乗って、ブイっとランチに行ってきました。バイクがあることで行動範囲が段違いに広がります。
ちなみに、先日、東京本社(渋谷)に出張に行った時にも、時間を見つけて本社付近の3店舗でランチを楽しみました。
「グッドラックカリー」のあいがけWカレー パクチートッピング
「鴨中華そば 満鶏軒 渋谷並木橋店」の特製生姜醤油鴨中華そば
「豚汁定食専門店 ごちとん」の秋限定・石焼き芋豚汁定食
ランチは毎日のものなので、できるだけ楽しみたいですよね。
ということで、各地への出張も楽しみなのでした。各地の名物ランチやオススメ情報を教えていただけたら幸いです。
それでは、また。